Sie sind hier: Startseite / Aktuelles

Dienstvereinbarung Arbeitszeit neu verhandelt

Die neu verhandelte Dienstvereinbarung über Arbeitszeit zwischen dem Universitätsklinikum Köln (AöR) und dem Personalrat Wissenschaft der Uniklinik Köln finden Sie hier.

Verfall von Urlaubsansprüchen: Urteil des Bundesarbeitsgerichts – 9 AZR 541/15 vom 19.02.2019

„Urlaubsansprüche des Arbeitnehmers erlöschen in der Regel erst dann, wenn der Arbeitgeber den Arbeitnehmer zuvor über seinen konkreten Urlaubsanspruch und die Verfallfristen belehrt und der Arbeitnehmer den Urlaub dennoch aus freien Stücken nicht genommen hat.“

Weiterführende Informationen

Ankündigung Seminar "Dienst- und Arbeitszeitregelung für ärztliche Beschäftigte"
Seminarleitung: Dr. Dr. Frank Pluisch

- Nur für Beschäftigte der Uniklinik Köln und ihrer Tochtergesellschaften -

Zielgruppe: Ärztinnen und Ärzte

Erfahren Sie, welche grundlegenden rechtlichen, tarifvertraglichen sowie Uniklinik Köln-internen Regelungen zur Arbeitszeit und Dienstplangestaltung für Ärztinnen und Ärzte gelten.

Inhalte: Arbeitszeitgesetz, Tarifvertrag der Ärzte (TV-Ä), Dienstvereinbarungen an der Uniklinik Köln, Dienstplanmodelle

Termin:

28.11.2019, 14:30 - 16:00 Uhr

Ort:

Uniklinik Köln, Frauenklinik, Gebäude 47, Hörsaal

Anmeldung:

Keine Anmeldung erforderlich. Die Veranstaltung ist kostenfrei.

Studentische Hilfskräfte - SHK-Rat

Die Personalräte sind nicht für die Vertretung studentischer Hilfskräfte zuständig.

Im April 2016 hat der Rat zur Vertretung der Belange studentischer Hilfskräfte (SHK-Rat) seine Arbeit aufgenommen. An diesen können sich studentische Hilfskräfte wenden.

Weiterführende Informationen